Pelaksanaan Tes Seleksi Beasiswa GENBAKU STAI Daarut Tauhiid tahun 2024

Staidaaruttauhiid.ac.id | Bandung – STAI Daarut Tauhiid, pada hari Rabu, 03 Juli 2024, menyelenggarakan Seleksi Beasiswa GENBAKU (Generasi Baik dan Kuat) di Kampus STAI Daarut Tauhiid. Beasiswa ini merupakan program unggulan yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi generasi muda berprestasi dan memiliki keterbatasan ekonomi untuk melanjutkan pendidikan tinggi di STAI Daarut Tauhiid.

Acara seleksi dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan pembukaan dan sambutan oleh Ustadz Dr. Mulyadi, S.Sos.I., M.P.d. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas antusiasme para peserta dan menekankan pentingnya pendidikan dalam membangun generasi muda yang baik dan kuat.

Seleksi Beasiswa GENBAKU terdiri dari beberapa tahap, yaitu:

1. Tes Tulis

• Tes Diniyah: Mengukur pengetahuan peserta tentang ilmu-ilmu Islam.
  • Tes Kebahasaan: Mengukur kemampuan peserta dalam memahami dan menggunakan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris serta bahasa Indonesia.
  • Tes Skolastik: Mengukur kemampuan dasar peserta dalam bidang logika, matematika, dan pengetahuan umum.

2. Wawancara

• Wawancara Peserta Akhwat: Menggali informasi tentang motivasi, minat, dan bakat peserta perempuan.
  • Tes Kesamaptaan Peserta Ikhwan: Melihat dan Menilai kemampuan fisik peserta laki-laki.

3. Istirahat dan Sholat Dzuhur

Pada pukul 12.00 WIB, kegiatan dihentikan untuk sholat dzuhur dan makan siang bersama.

4. Wawancara Peserta Ikhwan dan Kesamaptaan Peserta Akhwat

Setelah istirahat, acara dilanjutkan dengan wawancara peserta laki-laki dan tes kesamaptaan peserta perempuan.

Seleksi Beasiswa GENBAKU STAI Daarut Tauhiid merupakan kesempatan yang berharga bagi para generasi muda untuk meraih mimpi mereka dalam pendidikan tinggi. Beasiswa ini tidak hanya memberikan keringanan biaya pendidikan, tetapi juga membuka peluang bagi para penerima untuk mendapatkan pembinaan dan pengembangan diri yang komprehensif.

Semoga dengan adanya Beasiswa GENBAKU ini dapat membantu para penerima dalam mencapai cita-cita mereka dan menjadi generasi muda yang baik dan kuat untuk membangun bangsa dan negara.